창업안내

본우리반상 창업 성공 스토리

본우리반상인가?

팔도 우리음식 이야기, 본우리반상

본우리반상은 유동 인구가 많은 특수상권에 집중하여 입점하는
우리나라 대표 한식 브랜드 입니다.

본우리반상 창업 포인트

본죽의 20년 노하우 X 우리나라 팔도음식의 재해석

본죽의 노하우를 담아 만든 특수상권 전문 브랜드로
우리나라 팔도지역의 다양한 맛과 음식을 한 곳에서 편안하게 즐길 수 있는 브랜드.

  • 높은 객단가로 안정적인 매출

    프리미엄 컨셉을 지향하는 메뉴 구성으로
    높은 객단가와 안정적인 매출로 가맹점 수익 보장

  • 오피스 중심 특수상권 브랜드

    오피스 내 특수상권 전문 브랜드로
    고객 유입을 위한 별도의 판촉행위가 필요 없고,
    평일 점심시간을 중심으로 매출이 집중

  • 프리미엄 1인 반상

    남녀노소 누구나 좋아할 수 있는
    팔도 지역의 컨셉을 담아 제공되는 1인 반상 메뉴

  • 효율적인 매장 운영

    10가지 메인 메뉴를 중심으로 운영되어,
    재고 관리 및 조리 등 매장 운영이 편리함

본우리반상 마케팅 전략

  • 01

    우리나라 팔도 지역의 맛을 담은
    프리미엄 메뉴 개발

  • 02

    계절마다 바뀌는
    시즌성 신메뉴와 반찬류

  • 03

    다양한 부가메뉴와
    결합된 세트메뉴로
    부가 매출 창출

  • 04

    매장별, 지역별, 상권별
    마케팅 시행으로
    맞춤 프로모션 지원

  • 05

    언론 PR 및 브랜드 관련
    홍보 기사 배포

  • 06

    매장 상황에 따라
    포장/배달 서비스 도입을
    통한 추가 매출 발생

창업절차

  1. STEP 01 가맹상담

  2. STEP 02상권분석

  3. STEP 03점포개발

  4. STEP 04가맹계약

  1. STEP 05인테리어시공

  2. STEP 06운영/조리 교육

  3. STEP 07집기/설비 세팅

  4. STEP 08 오픈점검

  5. STEP 09그랜드 오픈

본우리반상 창업 비용

(단위 : 천원, 부가세 별도)
본설렁탕 창업비용
항목 25평(82.6m²) 비고
가입비/교육비/개점점검비 14,000 최초 1회 납부
홍보판촉물 1,400 부가세 포함
계약이행보증금 3,000 부가세 없음 (계약 종료 시 환불)
인테리어(내장공사) 47,500 인테리어 업체와 별도 계약
간판, 와이드 5,630 매장 전면 크기에 따라 변동
주방설비 21,066 -
집기비품 19,079 -
의자테이블 8,487 매장 면적에 따라 변동
POS 시스템 748 POS 본체 렌탈비용 별도
합계 120,910 -

위 사항은 점포에 따라 변동될 수 있습니다.

서울, 수도권 이외의 지역은 일부 추가비용이 발생할 수 있습니다.

건물 개·보수공사, 야간공사, 철거공사, 전기승압 및 분전함, 가스공사, 상하수도공사, 닥트(입상, 급기)공사, 소방설비 등의 추가공사와 식기세척기, 정수기, 냉·난방기, 오디오 등의 구입은 별도이며, 필요에 따라 발생할 수 있습니다.

당사가 지정한 업체가 아닌 다른 업체와의 시공 또는 자체시공을 진행할 경우, 당사는 인테리어 디자인의 통일성과 독창성 유지를 위한 추가적인 점검을 진행할 수 있습니다. (개별공사 진행 시 별도 기획관리비 발생 : 평당 15만원, 부가세 별도)

정기 로열티 월 매출의 3.3% 매월 납부

TOP