고객님들이 궁금해 하시는 내용 중 가장 자주하시는 질문을 모았습니다.
자주하는 질문
매장에서 사온 죽은 아래와 같이 보관하여 드시면 시간이 지나도 맛있게 드실 수 있습니다!
① 침이 닿지 않도록 하기
- 침에는 전분을 분해하는 효소인 '아밀라아제'가 있어, 묽게 풀어집니다.
- 침이 닿았던 숟가락을 죽에 직접적으로 사용하기보다는, 덜어 먹으면 좋습니다.
② 냉장보관 구매일로부터 하루(24시간) 이내, 냉동보관 2주
- 구매 후, 1일 이내에 모두 섭취하시는 것을 권장드리며 보관 냉장/냉동 성능이나 환경에 따라 취식 기간이 변경될 수 있습니다. 일정 시간 보관 후, 섭취 시 죽의 상태를 확인하시고 섭취하세요.
③ 새알심이 들어가는 전통죽류, 잣죽은 냉장/냉동보관 지양 (당일 섭취를 권장)
- 새알심은 냉장보관 후, 열을 가하여도 딱딱하게 심부가 굳기 때문에 당일 섭취를 권장합니다.
- 잣죽은 시간경과에 의해 묽게 풀어지므로, 구매즉시 섭취하는 것을 권장합니다.
본죽 맞춤죽 서비스는
포장용기부터 죽의 염도, 당도, 갈기를 드시는 분의 취향에 맞게 제공해드리는 본죽만의 맞춤형 서비스입니다.
맞춤죽서비스의 자세한 내용은 아래 링크에서 확인 가능합니다.
본죽&비빔밥 메뉴 구성도는 아래 링크에서 자세하게 확인이 가능합니다.
▶본죽&비빔밥 메뉴 구성 바로보기