창업안내

창업절차

  1. STEP 01 가맹상담

  2. STEP 02상권분석

  3. STEP 03점포개발

  4. STEP 04가맹계약

  1. STEP 05인테리어시공

  2. STEP 06운영/조리 교육

  3. STEP 07집기/설비 세팅

  4. STEP 08 오픈점검

  5. STEP 09그랜드 오픈

멘지 창업비용

(단위 : 천원 / 부가세 별도)
본설렁탕 창업비용
항목 10평(33.3m²) 비고
가맹비/교육비 면제 가입비, 최초교육비, 현장교육비 면제
개점점검비 3,000 -
홍보판촉물 1,100 홍보물, 메뉴판, 인테리어 소품 등
계약이행 보증금 3,000 계약이행보증금
인테리어 30,000 목공, 전기, 타일, 필름, 도장, 유리, 방수공사(주방), 내부상하수도, 덕트 등
간판 7,000 외부 목재 현판, 내부 노렌 포함
주방설비 14,333 냉동냉장고, 테이블냉장고, 육절기, 싱크대, 작업대 등
집기비품 4,851 그릇 일체, 주방 집기 비품 등 지정사양 일체
의자테이블 1,666 인테리어 도면에 따른 지정사양
POS - 포스 및 테이블 오더 렌탈
합계 64,950 -
정기로열티 월매출의 3.3% 매월 납부(부가세 포함)

위 사항은 점포에 따라 변동 될 수 있습니다.

서울, 수도권 이외의 지역은 일부 추가비용 발생할 수 있습니다.

외부공사, 철거/건물 개보수공사, 전기승압 및 분전함, 가스 가설공사, 소방설비, 식기세척기/정수기, 오디오 구입, 외부상하수도 등은 별도이며, 필요에 따라 발생할 수 있습니다.

인테리어 공사를 자체 시행 시 인테리어, 후드 및 닥트시설 등은 본사기준에 의하여 가맹계약자가 직접 시공 후 본사의 확인을 받아야 합니다.
(자체공사 시 별도 기획관리비 발생 : 평당 15만원)

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