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맥적구이열무비빔밥

아삭한 열무김치와 특제된장소스에 노릇하게 구워낸
소고기 맥적구이를 함께 즐기는 별식

8,500

세종대왕이 여름 보양식으로 즐겼다고 알려진 맥적구이에
열무김치의 아삭아삭한 식감이 더해지면
든든한 한끼 식사로 즐길 수 있는 여름 별식이 완성됩니다.

Product Detail

메뉴 특징


 

노릇노릇 소고기 맥적과 아삭한 열무의 만남
맥적구이 열무 비빔밥

따뜻한 밥과 건강한 나물 위에
무더운 여름의 열기를 식혀줄 아삭한 열무를 올리고
특제된장소스에 노릇하게 구워낸 맥적구이로 감칠맛을 더했습니다.




 

맥적구이는 고기를 된장 양념에 재운 후 구워내는 전통 요리로
세종대왕도 여름 보양식으로 즐겨 먹었다고 하지요.
맛 뿐만 아니라 영양까지 생각한 맥적구이 열무 비빔밥으로
든든하게 한 끼 식사 하세요.

식재료 이야기




노릇노릇
소고기 맥적구이

맥적(貊炙)구이는 된장양념에 재운 고기를
노릇하게 구워낸 것으로
세종대왕이 몸과 마음을 치유하고자 찾았던
초정행궁에서 즐겨 먹던
귀한 궁중요리입니다.
구수하고 짭조롬한 맥적구이로
여름철 건강까지 챙겨보세요.



아삭 쌉싸름한
열무 김치

‘어린 무’를 뜻하는 ‘여린 무’ 에서
유래한 열무는
사포닌이 다량 함유되어
여름철 원기 회복에 도움을 주는
보양채소로 알려져 있습니다.
열무김치가 주는 특유의 아삭함과
살며시 올라오는 쌉싸름한 맛이
무더위를 식혀줄 거예요.

맛있게 즐기기

함께 비벼주세요!

  • #부추
  • #애호박

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더 건강 한 상
본죽&비빔밥

한식은 참 손이 많이 가는 음식입니다.

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!상기 이미지는 실제 제품과 다소 차이가 있을 수 있습니다.

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