노릇노릇 소고기 맥적과 아삭한 열무의 만남
맥적구이 열무 비빔밥
따뜻한 밥과 건강한 나물 위에
무더운 여름의 열기를 식혀줄 아삭한 열무를 올리고
특제된장소스에 노릇하게 구워낸 맥적구이로 감칠맛을 더했습니다.
맥적구이는 고기를 된장 양념에 재운 후 구워내는 전통 요리로
세종대왕도 여름 보양식으로 즐겨 먹었다고 하지요.
맛 뿐만 아니라 영양까지 생각한 맥적구이 열무 비빔밥으로
든든하게 한 끼 식사 하세요.
노릇노릇
소고기 맥적구이
맥적(貊炙)구이는 된장양념에 재운 고기를
노릇하게 구워낸 것으로
세종대왕이 몸과 마음을 치유하고자 찾았던
초정행궁에서 즐겨 먹던
귀한 궁중요리입니다.
구수하고 짭조롬한 맥적구이로
여름철 건강까지 챙겨보세요.
아삭 쌉싸름한
열무 김치
‘어린 무’를 뜻하는 ‘여린 무’ 에서
유래한 열무는
사포닌이 다량 함유되어
여름철 원기 회복에 도움을 주는
보양채소로 알려져 있습니다.
열무김치가 주는 특유의 아삭함과
살며시 올라오는 쌉싸름한 맛이
무더위를 식혀줄 거예요.
함께 비벼주세요!
정성으로 지은
더 건강 한 상
본죽&비빔밥
한식은 참 손이 많이 가는 음식입니다.
까다로운 재료 선별부터
자연의 맛과 영양을 살린 조리법
정갈한 상차림까지
따스한 정성으로 지은 우리 음식을
본죽&비빔밥에서 만나보세요.
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